比特幣系邊D國家系合法


#1

1、德国
2013年8月,德国政府认可比特币的法律和税收地位,视为合法记账单位,成为全球第一个正式认可比特币合法身份的国家。

2、日本
2016年6月3日 通过了一项法案,认为数字货币与法定货币类似,可以用作支付方式。2017年4月1日日本仮想通货法((改正资金决済法)Payment Services Law)生效,承认虚拟货币的合法支付地位。

3、瑞士
瑞士联邦政府目前正在评估比特币给瑞士金融系统带来的机会。他们也在评估比特币是否可以被认定为一种外汇,从而在现有法律下允许机构投资者进行比特币交易。

4、澳大利亞
2017年7月1日,澳大利亚也将比特币视为货币,同时废除以往针对比特币征收的交易税、商品与服务税(GST)。澳政府在文件中表示:“创新将会推动发展澳大利亚生产力。政府致力于推动澳大利亚成为全球领先的金融技术中心,并正在宣布一个新的计划,旨在将当地 FinTech 产业发展成为世界领导水平。”

5、加拿大
加拿大承認比特幣的“貨幣地位”,2013年12月,世界上首個比特幣ATM機在溫哥華投入使用。

6、美國-紐約
承認比特幣是一種商品。2015年美国纽约州金融服务部(NYDFS)发布针对虚拟币业务的商业执照。

7、菲律宾
2017年2月,菲律宾央行正式承认比特币为合法支付系统,成为首个给予比特币“金融地位”的国家。