強勢蹭熱點,加拿大KFC宣布接受比特幣支付全家桶


#1

據外媒 CoinDesk 報道,1 月 12 日加拿大 KFC 發推文稱,此後在固定時段,顧客可以用比特幣購買加密貨幣系列的全家桶。該全家桶是限量發售的,價值 20 加元(約合人民幣 103.5 元),比特幣價格按照實時匯率進行結算,並預告之後還將接受萊特幣支付。不過,KFC 目前並不是用比特幣直接進行交易,而是通過 BitPay 的平台,進行線上支付。然後,公司會將「比特桶」遞送到客戶家中(需要 5 加元手續費)。

結尾處,KFC 還沒忘了抖一抖中本聰的包袱:「如果中本聰願意現身,我們會給他免費提供一份『比特桶』。」

事實上,不止 KFC,近期借比特幣、區塊鏈蹭熱點的公司一波強過一波。大部分蹭上加密幣熱潮的上市公司,股價都會飆升。然而,加拿大肯德基的這一舉動並未影響母公司的股價。

2017 年 12 月,生物技術公司 Bioptix 宣布改名 Riot Blockchain 公司后,股價翻倍,但在當日交易中,該公司股價下滑超過11%。

同月,紐約飲料製造商 Long Island Iced Tea(長島冰茶)更名為 Long Blockchain Corp(長島區塊鏈集團),更名后首次開盤交易中,該公司股價漲幅一度超過 280%,當天交易中股價下滑超過 13%。

除了民間、商界蹭熱點,美國也有政府機構站出來推動比特幣合法化。據 36 氪報道,美國亞利桑那州參議院目前正在審議一項使用比特幣繳稅的新法案。如果該項法案通過,當地人將可以使用比特幣或使用點對點電子系統的加密貨幣支付稅款、利息及處罰費用。

新聞來源:https://www.xcnnews.com/cj/2900753.html


#2

:hugs: Welcome to the crypto world~~