CME擬對比特幣期貨波幅設限


#1

早前宣布計劃今年第四季內推出比特幣(Bitcoin)期貨的美國芝加哥商品交易所(CME),據報正尋求設定比特幣期貨單日波幅限制。

據悉,該所原油、黃金和股市等期貨市場均設定波幅限制,目的是在價格波動失控時暫停交易。《華爾街日報》引述一份公司文件稱,CME亦有意對比特幣期貨設定同類限制。

文件指,CME的限制可能在比特幣期貨價格漲跌7%、13%或20%時生效。7%和13%是軟門檻,可能令比特幣期貨交易暫停兩分鐘;而20%則是硬門檻,即CME比特幣期貨每日最大波幅。

不過,目前也尚未清楚CME設定波幅限制對比特幣價格的影響,且比特幣的大部分交易是在不受CME管轄的其他交易所進行。

交易平台Coindesk數據顯示,比特幣現報7350.57美元,升3.26%。

新聞來源:http://www2.hkej.com/instantnews/international/article/1696887