以太幣與比特幣的區別


#1

1、定位不同

以太幣:基於區塊鏈技術的去中心化應用程式的平台,能執行智慧合約。

比特幣:基於區塊鏈技術的去中心化支付系統。

2、數量不同

比特幣的數量上限系2100萬個BTC,現最小的單位系Satoshi,1BTC=1*10^8 Satoshi。由於比特幣的總量不變,而每年都會有一些比特幣丟失的情況發生,真正流通的比特幣數量會在某年后開始不斷下降。

以太幣數量并無一個固定上限,出幣的方式也教爲複雜。以太幣最初ICO預售數量爲 60,102,216 ETH ,加上早期分配給貢獻者與以太基金會,正式發佈時候爲 72002454 ETH,之後每年通過挖礦方式發行的數量不多于預售以太幣總量的0.3倍。在挖礦從POW到POS轉變后,以太區塊被挖出的時間會增加但每個區塊出幣數量不變,因此以太幣的通脹率會不斷減少。以太幣最細的單位系wei,1ETH=1*10^18 wei.

3、挖礦&區塊

比特幣大約系每十分鐘可被礦工挖出一個區塊,挖礦難度每兩周會調整一次。最初每個區塊會產生50個新幣+比特幣傳輸費用作爲曠工的獎勵。區塊產生新幣的數量每4連遞減一次,無限接近于零。

以太幣現在大概15秒產生一個區塊,每個區塊的新幣數量都固定爲5個。在挖礦switch到POS後,出新區塊的時間會不斷延長。


#2

說多少也好,比特幣猶如有限公司而以太幣設計猶如指數成份股或竹林。


#3

嘿嘿,成分股準備拉升破高位了:rofl:


#4

這些東西主要玩心理而已,最近美國某地產商接受訪問時稱,既然買慣了股票,為何不嘗試買位元幣? 人們越驚, 威力就越大, 誰持有0.1BTC以上,
日後會掌控更多. 當然,
直到目前為止,我不盡信這些東西,但最低限度我利用那群人減少月供股票的負擔,目前我仍然調查一間某香港地產上市公司究竟是否值得一試。

只剩下希望 support@bitdiscuss.hk 於 2017年11月23日 下午9:32 寫道:


#5

一種說法系以太幣較穩定,另一種說法是供大於求之後以太幣挖礦會有向下走的趨勢


#6

ETH遲遲未能轉為POS都令我幾失望下……
反而最近BTC發展好似幾好甘。


#7

有人唱淡緊。 當然,通常越壓越火,睇你受唔受到。


#8

只係對比BTC最近比較弱啦。

對一個hodler來的,受唔受到都要忍受咯~~ 風雨過後就是彩虹:joy:


#9

用矿机挖矿,究竟挖哪种数字货币更有价值? 目前市面上存在着上百种代币,但就市值而言,比特币、莱特币和以太幣挖礦雄踞前三。


#10

挖礦關鍵要看挖的難度邊個最低吧。挖邊個麼幣都差不多,挖出來都可以即刻轉成最看好的coin嘛。

三個幣⋯⋯最硬淨係bitcoin :sweat_smile: